En personas con insuficiencia renal es frecuente la aparición de valores elevados de potasio, como ya hemos mencionado en entradas previas de este blog. Además, muchas veces la medicación que se administra para disminuir la tensión arterial tiene como efecto secundario la producción de hiperpotasemia, con lo que el problema se agrava más.
Para volver a normalizar las cifras es fundamental llevar una dieta adecuada con el fin de evitar aquellos alimentos ricos en esta sustancia. Ya hemos dedicado una entrada de este blog al contenido de potasio de frutas, verduras y frutos secos, al ser productos de alto contenido, pero existen muchos más alimentos que pueden contribuir a su incremento. En este sentido, desde hace poco tiempo esta disponible en la red una web creada por Laboratorios Rubio (puede verse pinchando aquí), donde se puede consultar el contenido de potasio de gran cantidad de productos (introduciendo el peso del alimento, de ahi la importancia de tener una pequeña báscula digital) y menús para personas con este problema. Junto, con la página de nutrición de la web RenalHelp, de la que ya hemos hablado en otra ocasión, constituyen una importante ayuda a la hora de elaborar comidas y decidir qué puede o no comer una persona con insuficiencia renal crónica, lo cual muchas veces no es una tarea fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario